safia7 (safia7) wrote,
safia7
safia7

Categories:

Рыбный рынок в Дейре.

Всё-таки даже самый сухой фоторепортаж нуждается хоть в каких-то пояснениях, поэтому добавляю немного текста.

Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений


Своим восхождением к сегодняшнему дню Дубай обязан рынку Дейры, который вместе с прибытием в 1902 году иранских купцов превратился в один из важнейших пунктов товарооборота в регионе Персидского залива. С тех пор это место претерпело значительные изменения, но предназначение его осталось тем же - здесь сосредоточены по-прежнему все рынки, предложение товаров - огромное, там, где раньше ветвились пыльные проходы с торговыми рядами, теперь проходят узкие улочки, магазинчики и лавочки. Здесь соседствуют и Золотой Сук, и Рынок пряностей, и Старый Сук, ну и наш сегодняшний Рыбный Рынок. Отправляться сюда стоит ранним утром, когда прилавки ещё ломятся от изобилия, а выбор свежевыловленной рыбы ещё не оскудел после посещения гостиничных поваров.

Посещают рынок все любители свежей рыбы, в том числе и огромное количество чаек, большую часть времени мирно восседающих на крыше, но при любом удобном случае начинающих массированные атаки, напоминая при этом уже не мирных птичек, а эскадрилью пикирующих бомбардировщиков в процессе выполнения боевой задачи. В общем, после удачного паркинга (а это большая удача), лучше сразу воспользоваться услугами местных носильщиков, умеющих угомонять этих истребителей одним окриком.
2
Изображение - savepic.org — сервис хранения иизображений



А вот и они, в состоянии налёта.
3



Стены павильона украшены фресками с изображениями картин рыбной ловли.
4
Изображение - savepic.org — сервис хранения изображений


А внутри... кажется, что продавцов больше товара.
5



И иногда почитать новости им важнее, чем спрос покупателей.
6



Огромное количества рыбы, ни одного ценника и ни одного названия.
7




8




9



Это хамур, говорит, посмотрите, какое у него свежее пространство под жабрами.
10




11



Акул (а это малыши их, больших акул нужно спрашивать очень рано утром, поскольку это редкость и их разбирают) вылавливают очень далеко в море. Надо было ценой поинтересоваться, конечно, но это практически невозможно сделать, вам сразу, не спрашивая, закидывают в тележку, а мне они пока не нужны...
12




Так и не отрывается от своих чтений, а вот другие с удовольствием позируют, вообще, многие отличаются неудержимым желанием попасть в кадр, даже загораживая рыбу... Ну а что тут ещё фотографировать, думают, наверно.
13




Вот не хочется выпадать из кадра. Павильону, кажется, нет конца. Я только у входа успеваю тут потоптаться, так назойливо предлагают свой товар, что хочется скорее уже восвояси, да и запах не способствует, свежий запах, но всё же рыбы.
14




Тунец, сибас, индийская макрель.
15




Креветки тут, конечно, всевозможнейшие, крабы, кальмары.
16




17



"Мраморные" кальмары.
18



Рыба-король.
21



Рунок не блещет техническими новинками, пластмассовые тазы, механические весы, даже в состоянии покоя не достигающие равновесия.
22




23





24




Любое ваше желание, как-то чистка и разделка рыбы, будет выполнено, за отдельную плату, разумеется.
25




На каждого вновь прибывшего покупателя бросаются с большой радостью.
26



Носильщик с добрыми глазами.
27



Не могу не заметить, женщинам, хоть сколько-нибудь напоминающим местных жителей, особый пиетет, осторожное отношение, никакой назойливости и, подозреваю, готовность идти на любые ценовые уступки. (Некоторые опять без тапок!)
28




Держим подолы на высоте.
29



Местный Попандоппуло.
30


Итоги посещения: продукция свежайшая, выбор огромный, цены несколько ниже магазинных, оснащение доисторическое, одеться сюда лучше, как бывалые горожане, а не туристы-простофили в шортах, и странно, что цены на местную продукцию, вот только что тут у берега выловленную, не намного ниже стоимости привезённого из дальних морей и океанов.

Tags: Дубай исторический, рынки
Subscribe

  • (no subject)

    Ещё рекламы вдоль дороги. Очень красивой рекламы, на мой взгляд.

  • (no subject)

    Это не вилла:) Это всего лишь въездные ворота виллы:) Прекрасной шейхи Хайи, которая любит розы, у неё огромный сад роз. Но отсюда не видно:(

  • Позитивного розового,

    или розовый в нашей архитектуре:) Довольно часто встречается, кстати. Розовые виллы оочень популярны! А также розовые балконы. Самое…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments

  • (no subject)

    Ещё рекламы вдоль дороги. Очень красивой рекламы, на мой взгляд.

  • (no subject)

    Это не вилла:) Это всего лишь въездные ворота виллы:) Прекрасной шейхи Хайи, которая любит розы, у неё огромный сад роз. Но отсюда не видно:(

  • Позитивного розового,

    или розовый в нашей архитектуре:) Довольно часто встречается, кстати. Розовые виллы оочень популярны! А также розовые балконы. Самое…