safia7 (safia7) wrote,
safia7
safia7

Categories:

Битва цен Москва-Дубай.

Photobucket   Photobucket


Пост не планировался, а начиналось всё из собственных нужд-интересов, и постепенно вылилось в в такой своеобразный сравнительный анализ.

На момент стат.анализа курс составлял 32 рубля за доллар, а местный курс 3,66 дирхам за доллар (этот не меняется десятилетиями).

В общем, результаты брождений по моллам в городах Д. и М. выявили устойчивую закономерность, одна и та же пара туфель (тут любое наименование товара, но в номинации "брЭнды", другие номинации просто не попали в мою статистику) в приблизительно одинаковых по своему назначению торговых моллах будут всё же различаться в цене. Судя по моим нижеприведённым данным эта разница составит 19,5% почти 20% в пользу города Дубайска. Ну я-то давно знала, кто выигрывает в этой битве цен, не хватало только документальных свидетельств:)


1. Слиперсы ДжиммиЧу 2650 др = $724

Photobucket Photobucket

2. Те же в М. 28690 руб = $896. Разница 19% .

Photobucket   Photobucket


3. Эти барокко-стайл (если хотите, ледиГага-стайл) сделают вас, конечно, самой оригинальной на любой вечеринке и, казалось, несмотря на все свои несуразные совершенные изгибы они будут невероятно удобными, потому что он же Занотти, он знает как никто, как делать обувь удобной. Но на этот раз он знал только, как сделать обувь незабываемой, стоять в ней очень неустойчиво, ходить... вообще не представляю как. В общем, ботиночки для Вики Бэкхем.
Но если вы всё же решитесь, 31490 руб = $984

Photobucket   Photobucket

И дубайская парочка 3050 дрх = $833 Итого, 15% разница. Дубайская пара, как видите, закрытая, в городе М. такая была дороже, а потому прибавляю минимальные 2%, получаем справедливые 17%.

Photobucket   Photobucket

4. Опять слиперы, и такие густопокрытые огромными стразами, придутся по вкусу и рАссеянкам, и арапкам. А за вкус надо платить! 51800 рублей! ($1618!)

Photobucket   Photobucket

5. Или 4650дрх ($1270). Арабкам вкус обходится дешевле. На 22%.

Photobucket   Photobucket

И еще один сравнительный момент - то что в уже активной продаже в ДубаЯх, в город М. еще не поступало, ждем-с.


6. И про ароматы. Вообще, этот раздел надо вынести в отдельный пост. Если есть тут с зависимостью восточных (а особенно, Удовых) ароматов, обязательно поподробней расскажу.
НО! Мы ж про цены! Так вот эти 60-мл в дьютифри(!) выходят в $120.7, если уж быть совсем точным...

 Photobucket  Photobucket

7. а эти 120-мл в Дубай молле $121. Почувствуйте разницу.
КАКОЙ это запах! Вы видите, он уже пустой, только в трубочке ещё наномиллилитры. Это за 3 неполных месяца. Я в нём плаваю, да. Все спрашивают, что за прелесть, я молчукакпартизан! Это МОЯ находка!:) ОМГ! Я не верю, что я его вам сдала!
Кстати, от дьютифришного я вас отговорила бы. Ну это в след/раз.
ДА! Ставлю сюда тег "сувенирное", это будет очень по-Дубайски, источать такой аромат:)

Photobucket   Photobucket

8. Шарфики из любимого арабами LV взяты за единицу сравнения, эквивалент. Как экземпляр, который обязательно окажется и в том, и в другом какбэ конце света.
Шаль LV (шерсть/шелк)   1920дрх = $520 против $630 в московском.  18%.

Photobucket

Кстати, в дубайском бутике эта шаль теперь (кроме многочисленных прочих цветов) есть в таком нежном пудровом-розовом, нетсловкаккрасиво! Хотя мне из всех цветов этого палантина нравится этот.

Photobucket

Интересно, существует ещё на свете жэньщена, которой нравится коричневый цвет?! Вопрос риторический:)

Те же 18% плавно распространяются на остальные артефакты (вы всё правильно прочитали!) этого бренда - сумочки, чемоданчики, туфельки (нежно-любовно, ага).

9. Ну и вы же меня знаете, я честный и непредвзятый блогер (), и честно и непредвзято признаю, про печатную продукцию, например. Эти прекрасные 500-страничные приобретения были произведены в Москве сугубо  из корыстного расчета. В Дубае бы они мне стоили в 10, именно в 10 раз дороже!
Новоарбатский Дом книги - 865 рублей ($27)

Photobucket   Photobucket
Дубайский книжный - 850дрх ($232)!
Photobucket   Photobucket

10. Хотелось также прихватить в арабию несколько ящичков и бочонков (тут подставляется любое ПРОДУКТОВОЕ обозначение, не имеет стратегического значения), и таки этот баттл был бы не в пользу Дубая в 2-3-5 раз:)
Вот этот чай, например! Если я его тут, в Дубайске, не найду, я очень расстроюсь! (Осталась последняя надежда только ещё на один чайный магазин...)

Photobucket   Photobucket

11. Про Фармаси разные я вообще промолчу, и про цены промолчу, и про выбор (про выбор в контексте аптеки смешно звучит, но вот в рассейских же сейчас, как в супермаркетах! Развалы и сторы препаратов-лекарств!) Ну например, ээ что бы такого привести в пример? антб "Аугментин" 14 тбл - 135 дрх, это 1200 руб, (я ошибаюсь, или он в России 300р стоит?) или вот мой любимый "Перфектил" (волосы-ногти) 30 тб около 700руб, а городе М. мне показалось раза в 3-4 дешевле. Любимый, потому что чудесный. Одно НО, в российских аптеках меня не покидает мысль о пустышках, а значит для меня даже эффект плацебо не сработает:(

Photobucket   Photobucket

Вы видите, как я справедливо и непредвзято выступаю в роли рефери?:) 

И только про брЭнды, про брЭнды вот не надо мне тут больше, я ж Овен, а всякие несправедливости и наветы дестабилизируют мой зыбкий внутренний баланс и равновесие:) Овен также не любит, когда беспредметно, не будучи в теме, горОдят и настаивают про всякое очевидное-невероятное:) 

Не удержалась в Дубай молле, запечатлела "ожидающих мужей" Они теперь туда с ноутами приходят.
---------------------

А кто знает, КАК ВЫДЕЛИТЬ ШРИФТ КРАСНЫМ ЦВЕТОМ? Я хотела так красивенько стразиками проценты выложить:)

ПыСы, надеюсь это все не выглядело взволнованно, я же шутю мне  по большому счету все равно, просто когда Кто-нибудь Еще  раз Будет при мне Настаивать "как все ВЕСЩИ тут дороже!"  - я им рраз!  и попрошу доказательств ! А у меня оно есть, вот этот вот пост торжественно предъявлю!:))))

ПыСы 2. Это всё как бы ответ Чемберлену, в роли которого выступают всякие устные спорщике, а никак не френды в жэжэ. Моим френдам в ЖэЖэ можно и настаивать и спорить, и я вам никаких не буду "рраз! И доказательств! "
Я же вас люблю! И развлекаю!:)

ПыСы 3. Исправила лоуферы на слиперсы, конечно. Это меня LV с головы нейдет,там такие лоуферы хорошенькие были:)

ПыСы 4. "Мужей" удалила, там совсем они в тумане, так нельзя:(

ПыСы 5! Уже отберите у меня клавиатуру! 



Tags: Дубай сувенирный, моллы, шопинг
Subscribe

  • А также завтрак в интерьере.

    В том самом Шекспире ещё и завтраками кормят. Арабский завтрак, например, выглядит так. Гриль-халуми (сыр такой), labneh (что-то типа…

  • (no subject)

    Опять вопрос на засыпку! Что это?   Ну что это заколки для волос, это понятно. А пушистики такие они для тех самых закрученных вавилонов…

  • Молл-ньюс.

    Оказалось, что на глазах могут расти розы, птички, бабочки, павлины и просто лес. Я не только по воротничкам-ожерельям…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments

  • А также завтрак в интерьере.

    В том самом Шекспире ещё и завтраками кормят. Арабский завтрак, например, выглядит так. Гриль-халуми (сыр такой), labneh (что-то типа…

  • (no subject)

    Опять вопрос на засыпку! Что это?   Ну что это заколки для волос, это понятно. А пушистики такие они для тех самых закрученных вавилонов…

  • Молл-ньюс.

    Оказалось, что на глазах могут расти розы, птички, бабочки, павлины и просто лес. Я не только по воротничкам-ожерельям…